Tancap Gas, Ganjar-Mahfud Daftar ke KPU Besok

Sedang Trending 1 bulan yang lalu
ARTICLE AD BOX

JAKARTA, Koranmadura.com – Setelah nama calon wakil presiden (Cawapres) pendamping Ganjar Pranowo, Mahfud MD, diumumkan pada Rabu 18 Oktober 2023, pasangan Ganjar-Mahfud langsung mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Kamis 19 Oktober 2023.

Kepastian itu disampaikan Ketua Divisi Teknis KPU Idham Holik kepada wartawan di Jakarta Rabu 18 Oktober 2023.

Menurut Idham Holik, berasas surat nan diterima KPU, Ganjar Pranowo dan pasangannya dijadwalkan mendaftar ke KPU pada pukul 11.00 WIB.

“Sudah terima surat, tanggal 19 Oktober hari Kamis jam 11.00 WIB, koalisi partai politik PDI-P, PPP, Partai Hanura, dan Partai Perindo bakal mendaftarkan bakal pasangan calon presiden dan wakil presidennya ke instansi KPU,” ucap Idham Holik.

Kamis 19 Oktober 2023 adalah hari pertama pendaftaran pasangan Capres dan Cawapres untuk Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.

Sebelumnya ramai diberitakan bahwa pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nan diusung Partai Nasdem, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) juga bakal mendaftar ke KPU pada Kamis 19 Oktober 2023.

“Hari Kamis, berasas surat nan KPU terima bakal ada dua bakal pasangan calon nan bakal didaftarkan oleh campuran partai politik,” ujar Idham Holik lagi.

Dia meneruskan, “Gabungan partai politik nan pertama Partai Nasdem, PKB, dan PKS. nan kedua campuran partai politik PDI-P, PPP, Partai Hanura, dan Partai Perindo.” (Sander)

Selengkapnya
Sumber Koranmadura
Koranmadura