Sowan ke Ponpes Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo, Mahfud MD Didoakan Istiqamah

Sedang Trending 2 bulan yang lalu
ARTICLE AD BOX

https: img.okezone.com content 2023 12 04 519 2931995 sowan-ke-ponpes-salafiyah-syafi-iyah-sukorejo-mahfud-md-didoakan-istiqamah-X6l7tF0XEl.jpg Cawapres nomor urut 3, Mahfud MD sowan ke Ponpes Salafiyah Syafiiah Sukorejo (foto: dok ist)

JAKARTA - Calon wakil presiden (cawapres) nan didukung Partai Perindo, Mahfud MD sowan ke ke KH. Afifuddin Muhajir di Pondok Pesantren (Ponpes) Salafiyah Syafiiyah Sukorejo, Situbondo, Jatim, Minggu (3/12/2023).

Pada kesempatan tersebut, Mahfud nan juga menjabat Menko Polhukam didoakan Istiqomah dalam menegakkan keadilan di Indonesia.

"Saya memohon pertolongan kepada Allah SWT. Mudah-mudahan, Pak Mahfud istiqamah dalam komitmennya, menegakkan keadilan, menegakkan hukum, dan pemberantasan korupsi," kata Kiai Afifuddin nan juga Wakil Rais Aam PBNU masa khidmah 2022-2027.

Menurut Afifuddin, persoalan di Indonesia nan paling utama akarnya adalah keadilan, penegakan hukum, dan pemberantasan korupsi. Jika perihal tersebut bisa diberantas, maka keadilan di Indonesia bakal terwujud.

"Kalau perihal ini bisa diatasi, saya percaya cita-cita pendiri bangsa, menjadi negara setara makmur nan diridhai Allah bakal tercapai," ujar ustad kharismatik asal Madura nan sangat dihormati di lingkungan nahdliyyin ini.

Mahfud sendiri mengaku senang bisa bersilaturahmi ke Kiai Afifuddin nan dipandangnya mempunyai pengetahuan nan sangat luas. Kata Mahfud, ada satu kesamaan perspektif pengetahuan nan dimilikinya dengan Kiai Afifuddin, ialah norma tata negara.

"Putra Madura, pandai bahasa Madura tapi bahasa Arabnya lebih bagus lagi. Saya berjamu sebagai pribadi, sudah puluhan tahun bersahabat. Saya pernah memberi pengantar kitab nan ditulis oleh beliau dengan sangat bagus," tutur alumnus Ponpes Mardiyah, Pamekasan ini.

Follow Berita Okezone di Google News

Selengkapnya
Sumber Okezone
Okezone