Pernah Gagal Dipakai 5 Tahun Lalu, Ternyata Ada Doa Ibu Terselip di Kemeja Putih Mahfud MD

Sedang Trending 4 bulan yang lalu
ARTICLE AD BOX

Suara.com - Calon wakil presiden (cawapres) Mahfud MD menceritakan tentang kisah baju nan dia kenakan untuk mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) hari ini.

Dia menceritakan kemeja putih nan dikenakannya hari ini merupakan busana nan tidak jadi dipakai Mahfud ketika batal mendampingi Presiden Joko Widodo alias Jokowi menjadi cawapres pada Pilpres 2019.

Tidak hanya itu, Mahfud mengungkapkan bahwa kemeja tersebut dia titipkan kepada ibunya di Madura sekitar lima tahun lalu.

"Ketika saya mendapat pesan nan kemungkinan besar saya bakal dibawa pencapresan oleh koalisi PDIP, PPP, Partai Hanura, dan Perindo, tanggal 16 kemarin saya sowan ke ibu untuk mengambil baju nan tidak jadi dipakai ke KPU lima tahun lalu, sekarang saya pakai ke KPU pada hari ini," kata Mahfud di Kantor KPU, Jakarta Pusat, Kamis (19/10/2023).

Baca Juga:Masuk Tim Pemenangan Tapi Absen saat Ganjar-Mahfud Daftar Pilpres, Ke Mana Sandiaga?

Saat mengunjungi ibunya, Mahfud mengaku didoakan oleh sang ibu agar bisa sukses dalam Pilpres 2024 berbareng Ganjar Pranowo.

"Beliau mendoakan saya terus mudah-mudahan sukses dan tetaplah seperti yg selama ini menjadi anakku, anakku nan selalu lurus jujur dan berkhidmat kepada orangtua, itu pesannya," ujarnya.

Diketahui, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengumumkan calon wakil presiden bagi Ganjar Pranowo. Sosok cawapres nan dimaksud adalah Menteri Koordinator bagian Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD.

Mahfud MD saat mencium tangan ibunya di Jawa Timur. [Instagram]Mahfud MD saat mencium tangan ibunya di Jawa Timur. [Instagram]

"Dengan mengucapkan bismillahirahmanirahim maka cawapres nan dipilih oleh PDIP nan bakal mendampingi bapak Ganjar Pranowo adalah Bapak Profesor Doktor Mahfud MD," kata Megawati, Rabu (18/10/2023).

Megawati menjelaskan, Mahfud bukan sosok nan asing bagi dirinya. Sebelumnya, Mahfud pernah menjadi personil majelis pembina BPIP.

Baca Juga:Kian Santer jadi Cawapres Prabowo, Saham MARI Milik Erick Thohir Terbang 31 Persen

Menurutnya, Mahfud merupakan sosok nan berintelektual dan mempunyai pengalaman komplit terutama di ranah hukum.

Selain itu, Megawati menyebut Mahfud sebagai sosok nan kerap memihak orang kecil.

"Prof Mahfud juga pendekar norma dan pembela wong cilik. Saya bilang ke beliau, norma ini jangan semuanya pada bungkam," ungkapnya.

Selengkapnya
Sumber Suara
Suara