LSM dan Ormas di DKI Deklarasikan Dukungan kepada Ganjar-Mahfud

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

JAKARTA, Koranmadura.com – Puluhan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) dan organisasi masyarakat (Ormas) di Provinsi DKI Jakarta mendeklarasikan support kepada pasangan calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden (Cawapres) Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Acara deklarasi support ini diselenggarakan di Pulogadung, Jakarta Timur, Minggu 19 November 2023.

Adapun LSM dan Ormas nan menyatakan dukungannya kepada Ganjar-Mahfud adalah Laskar Merah Putih DKI Jakarta, LSM Kaliber Indonesia Bersatu DKI Jakarta, dan Satgas Banten Kesti TTKDH DKI Jakarta.

Ada juga Satria Banten PPBNI-Patriot Pemersatu Banten Nasional Indonesia, GIM 24 Ganjar Indonesia Maju DKI Jakarta, Relawan Ganjar Mahfud Merah Putih, dan Jalinan Generasi Reformasi DKI Jakarta.

Deputi Darat Tim Pemenangan Nasional Ganjar Pranowo-Mahfud MD, Komjen Pol (Purn) Luki Hermawan menyampaikan rasa terima kasih kepada semua organisasi nan telah datang dengan semangat tinggi pada deklarasi tersebut.

Ia juga menyampaikan apresiasi atas deklarasi support nan diberikan kepada pasangan Ganjar-Mahfud, Capres-Cawapres nan sangat dicintai rakyat.

“Kami yakin, seluruh ormas, LSM, dan relawan nan datang hari ini adalah bagian dari rakyat, mewakili bunyi rakyat, dan bakal senantiasa bergerak berbareng rakyat,” ujarnya.

Dia meneruskan, “Deklarasi kita hari ini adalah bukan semata untuk kekuasaan, tapi sebuah perjuangan untuk masa depan rakyat nan lebih sejahtera.”

Dalam suasana nan penuh semangat, para peserta deklarasi menegaskan komitmen mereka untuk memenangkan Ganjar-Mahfud dalam Pilpres 2024.

Mereka menekankan pentingnya berasosiasi dalam menjaga reformasi, demokrasi, dan konstitusi, serta memastikan jalannya pemilu nan damai, jujur, dan adil.

Para peserta juga menyoroti latar belakang Ganjar Pranowo dan Mahfud MD nan berasal dari kalangan rakyat jelata.

Beda dengan pasangan lain seperti Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka nan berasal dari kalangan elite.

Karena lahir dari rahim rakyat, Ganjar-Mahfud diharapkan dapat membawa kesejahteraan bagi seluruh rakyat Indonesia.

Dengan semangat penuh, aktivitas deklarasi ini diakhiri dengan seruan berbareng “GANJAR-MAHFUD, MENANG! MENANG! MENANG!” nan diiringi dengan yel-yel MERDEKA! MERDEKA! MERDEKA! (Gema)

Selengkapnya
Sumber Koranmadura
Koranmadura