Ini Arti MD dari Nama Mahfud MD Cawapres Ganjar Pranowo, Diberikan sejak Sekolah

Sedang Trending 1 bulan yang lalu
ARTICLE AD BOX

JAKARTA - Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD ditetapkan sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres) Ganjar Pranowo. Untuk mengenal lebih jauh sosok Mahfud MD, tahukah Anda apa makna MD pada nama Mahfud MD?

Mahfud, lahir pada 13 Mei 1957 di Madura, Jawa Timur. Melansir dari Biografiku, Mahfud merupakan anak keempat dari tujuh berkerabat dari pasangan Mahmodin dan Siti Khadidjah. Ayahnya bekerja sebagai pegawai di instansi Kecamatan Omben dan sering berpindah-pindah tugas. Lalu apa nama MD dari Mahfud MD?

 BACA JUGA:

Dikutip dari akun Twitter miliknya, Rabu (18/10/2023), Mahfud pernah menjawab pertanyaan salah satu netizen berjulukan Mahfudz Ali. Ternyata nama MD disematkan sejak Mahfud MD tetap duduk di bangku sekolah.

Saat itu, ada 3 orang nan berjulukan sama, sama-sama Mahfud. Maka nama MD diambil dari nama ayahnya Mahfud MD ialah Mahmodin.

“Hai Mahfudz Ali. Nama kita sama. Dulu nama saya Muhammad Mahfud saja tapi lantaran di satu kelas SMTP ada 3 orang berjulukan Mahfud maka masing-masing disambung dengan nama orangtuanya,” kata Mahfud MD saat itu.

 BACA JUGA:

“Singkatan nama orangtua saya MD, jadilah Mahfud MD,” jelasnya.

Lalu apa artinya?

“Ternyata banyak ya yg pakai nama kita. Mahfud artinya terpelihara,” tulisnya.

Follow Berita Okezone di Google News

Selengkapnya
Sumber Okezone
Okezone